关于进行2018-2019学年第2学期期初教学检查的通知

时间:2019-02-24 17:41:09  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

   为了进一步规范教学管理,保证教学工作的顺利开展和教学秩序正常运行,不断提高我院的教学质量,学院决定在本学期开学第1至2周(2月25日至3月1日;3月4日至3月8日)开展学期期初教学检查,现将有关事宜通知如下:
  一、检查内容
  1.学生出勤及课堂秩序情况;
  2.教师到勤情况、上课情况及教案;(新开课及开新课的教师,需准备好本学期授课教案,教案进度不得低于三分之一,其余教师准备好教学所需各项资料。)

  3.教室保障情况(教学设备、照明、卫生状况等);
  二、检查要求和方法
  本学期期初教学检查人员包括学院院领导、教务处工作人员。
  1.教学检查成员应对校区的教室进行检查,将情况如实填写。
  2.如发现异常情况,各检查人员应及时处理,并且与有关部门联系,以保证教学秩序正常。如有教学事故发生,应及时调查原因并上报教务处,教务处将按有关规定严肃处理。  
  3.各项检查要有具体情况记录、存在问题和相应的整改措施。检查结束后,将各类检查表纸质材料和总结报告于第三周周一下班前汇总到教务处,教务处于第三周对教学检查反馈资料进行分析,并在教学例会中通报检查结果。
  特此通知。



中北大学信息商务学院教务处
  2019年2月23日