关于开展2019年度教学改革创新项目、大学生创新创业项目以及优势特色专业建设项目申报的通知

时间:2018-11-19 11:16:44  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

各系、部及处室:

        为全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步深化教育教学改革,充分发挥教育教学研究的引领和先导作用,扎实推进本科教育教学改革建设和优秀教学成果培育,不断提高人才培养质量,学院决定开展2019年度教学改革创新项目大学生创新创业项目以及优势特色专业建设项目申报工作,并择优推荐申报2019年省级项目。

现将有关申报要求发出,希望各系、部高度重视,合理规划,精心组织,力争建设一批效果显著的优秀成果,从而为培养高素质创新人才提供更好的条件保障。

项目申报条件与要求

1、2019年校级教学改革创新项目分为重点项目和一般项目,项目负责人限报1个项目,如有在研项目的,不允许参加本次申报;参研人员不超过5人(含主持人);项目组成员(含主持人)当年参研的项目不得超过两项。

推荐申报省级教学改革项目的负责人,年龄在55周岁以下。一般须具有副高及以上专业技术职务。具有博士学位的中级专业技术职务也可担任项目主持人。

2、申报项目应具有良好的研究基础和较好的实践条件,实施方案设计合理,具有可行性,预期成果具有前瞻性、科学性和实际应用推广价值,能在学校教育教学改革、大学生创新创业与专业建设中起到示范和指导作用。

各部门要高度重视此次教改项目申报,根据立项指南的要求,积极组织广大教师申报适合开展的教学改革创新与大学生创新创业项目。(具体参照《2018年度山西省高等学校教学改革创新项目申报指南》、《2018年度山西省高等学校大学生创新创业训练项目申报要求》、《2018年度山西省高等学校优势特色专业建设项目申报要求》,详见附件)

3、项目结题时须有与项目研究内容相对应的标志性成果,如共享平台、论文、教材、实施方案、获奖、调查报告、问卷分析等,并提交项目研究报告和实际应用效果的支撑和佐证材料。

4、项目负责人要认真填写《中北大学信息商务学院教学改革创新项目申报书》《中北大学信息商务学院大学生创新创业训练项目申报书》、《中北大学信息商务学院优势特色专业建设项目申报书》(详见附件)一式一份及电子版交至教务处。

6、各系、部应组织本单位申报项目的初步评审工作,并将同意立项的申报项目材料进行排序汇总,填写《中北大学信息商务学院教学改革创新项目申报汇总表》、《中北大学信息商务学院大学生创新创业训练项目申报汇总表》、《中北大学信息商务学院优势特色专业建设项目申报汇总表》(详见附件),于12月10日之前将申报表和各单位汇总表的纸质材料及电子版报送教务处,逾期将不予受理。

7、教务处将组织相关专家进行院级项目评审工作,并择优推荐申报省级项目的评审。   

 

 

                                       

教务处     

2018年11月19日


附件:

教学改革创新项目.zip

大学生创新创业训练项目.zip

优势特色专业建设项目.zip