中北大学信息商务学院考场规则

时间:2018-09-29 15:19:21  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

1、学生必须携带学生证及身份证参加考试。证件缺一者须携带学院开具的有效证明(证明上必须有本人近照并加盖学院公章,证明要在有效期内),否则不许参加考试。

2、考生应在考前三十分钟进入考场,按指定位置就座。学生证及身份证(或有效证明)放在座位左上角备查,本人不得擅自调换座位。考前五分钟发题,考试开始指令下达后,才能开始答题。开考后迟到二十分钟不得入场。

3、考生进入考场时只准携带必要的文具,但考试时不能相互借用;考生不允许携带书籍、笔记、自备草稿纸等与考试相关的物品及手机、呼机等一切通讯工具进入考场(若携有规定外物品,必须放置于考场前讲台 上,手机必须处于关机状态)。

4、笔试答卷一律用蓝色或黑色签字笔书写,字迹要工整、清楚,考试科目、班级、姓名写在试卷规定的位置。

5、不得在答卷上标记符号等其它信息。

6、考生在考场内必须保持安静,如果试题印刷不清或试题分发错误时,可举手询问。

7、考生在未交出答卷前,无特殊情况,一律不得离开考场;交卷后不得再进入考场;如有特殊情况,必须事先征得监考教师同意方可离开考场,并按提前交卷处理。

8、因病不能参加考试的考生,必须提前持校医院证明到学生所在学院办理缓考手续,由学院批准后,报评估与考试中心备案;未办理缓考相关手续者,按缺考处理。

9、考试结束指令下达后,考生必须立即交出答卷。

10、答卷交出后,经监考教师同意,考生应立即离开考场,不得在考场内或考区内逗留,更不得以任何借口索回或增补答卷。

11、考生必须严格遵守考场纪律,如有违反考场纪律者,按照《中北大学信息商务学院学生考试违纪处分规定》给予相应处分。

12、无论任何考试,试卷和草稿纸都不允许考生带走。

13、国家级及省级考试的有关规定如有与本规则不一致的,按照国家 级及省级考试考场规则执行。

14、本规则由学校评估与考试中心负责解释。

15、本规则自颁布之日起执行。